Mittwoch, 14. September 2011

Fett und Öl

Nur Ghee (Butterfett) kann vielen indischen Gerichten das typische, zart-nussartige Aroma verleihen. Es ist das Fett der indischen Küche. Butter-Ghee (Butterfett) Butter-Ghee entsteht durch Trennung des klaren Butterfetts von dem in der Butter enthaltenen Wasser und den festen Milchbestandteilen. Die Butter wird zerlassen und dann auf sehr kleiner Flamme weitergekocht, bis alles enthaltene Wasser verkocht ist und die nun braunen Milchbestandteile sich abgesetzt haben. Dadurch bekommt das Ghee sein nußartiges Aroma. Auch ohne Kühlschrank ist Ghee sehr lange haltbar.

Kokosnuss-Öl
Es wird besonders in Südindien verwendet, sowohl in der Küche, als auch für Kosmetik und als Haaröl. 

Sesam-Öl
Eines der wichtigsten indischen Speiseöle. Es findet auch im Ayurveda Verwendung als Basisöl für Ölkuren, Mundspülungen und Haut- oder Haaröle. Unser Sesam-Öl ist aus kontrolliert biologischem Anbau.

Pflanzen-Ghee wird aus gesättigten Ölen wie Kokos, Raps-, Palm- und Baumwollsaat-Ölen hergestellt, gehärtet und speziell behandelt, damit es dem Butter-Ghee in Geschmack, Geruch und Aussehen möglichst gleichkommt. Wir finden, es ist kein Ersatz, sondern eine gleichwertige Alternative zu Butter-Ghee.




http://www.indu-versand.de/indische_kueche_fett_und_oel.htm


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