Mittwoch, 14. September 2011

Mehl und Nudeln
Unser Chapati Mehl funktioniert hervorragend. Um die indischen Chapatis zu backen nimmt man etwas Mehl, etwas Wasser und wenn m,an mag etwas Ghee. Die Zutaten werden zu einer festen Teigmasse geknetet und ca 20 Minuten ruhen lassen. Dann werden aus dem Teig exakt runde fladen geformt. Wenn sie nicht rund sind funktioniert es nicht. Die Teigfladen in einer Tawa von eier Seite backen. Nach dem Wenden blähen sich die Chapatis auf wie ein Ballon. Nach dem aufblähen sind sie fertig.

Vermicelli Fadennudeln sind indische Nudeln aus Hartweizengrieß, Vermicelli genannt, werden in Indien zu einer tollen Nachspeise.

Vermicelli-Suji
2 Gläser Wasser kochen und heißhalten.
150 g Ghee erhitzen, darin 50g Cashewkerne hellbraun braten und herausnehmen.
2 EL Rosinen im gleichen Ghee braten bis sie sich aufblähen und sie dann zu den Cashewkernen legen.
200g Vermicelli-Nudeln im Ghee braten.(Die Vermicelli nicht kürzer als 8 cm abbrechen.) Mit zwei Bratenwendern die Vermicelli oft wenden, bis sie hellbraun sind. Das heiße Wasser auffüllen bis die Vermicelli bedeckt sind. Bei mäßiger Hitze zugedeckt gar kochen.Wenn sich die Vermicelli leicht zwischen den Fingern zerdrücken lassen, sind sie gar. Nun 150 g Zucker hinzugeben. Die Mischung ist jetzt sehr flüssig, dickt aber nach. Wenn sie fester wird, die Cashewkerne (geviertelt), die Rosinen und 1TL Kardamom-Pulver, zugeben, gleichmäßig unterrühren und die Suji von der Hitze nehmen. Die Masse in eine flachen Form verteilen und fest werden lassen.

Kichererbsen Mehl (Besan oder gram flour) Aus dem gelben Mehl werden Brote, Klößchen und Süßigkeiten zubereitet. Es wird auch zum Andicken von Saucen und Suppen verwendet, und es ist eine Grundlage für die berühmten “Pakoras”. Diese Gemüse-Häppchen, knusprig frittiert in einer würzigen Teighülle, eignen sich vorzüglich als Party-Snack.



Reismehl verarbeitet man zu Brot, Kuchen, Klößen, Waffeln, Appetithappen, Nachspeisen, Pudding und Konfekt.

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