Mittwoch, 14. September 2011

Teufelsdreck 
oder Stink-Asant
bot.: Ferula asafoetida
hindi: Hing oder Asafoetida
Teufelsdreck ist ein getrocknetes Harz aus den Stengeln verschiedener Fenchelsorten. Das reine Harz wird fast ausschließlich für medizinische Zwecke verwendet. Zum Kochen nimmt man das Teufelsdreck-Pulver (oder Asafoetida), welches mit Gum Arabicum, Weizen, Reismehl und Kurkuma "abgemildert" ist. In kleinen Mengen benutzt gibt Teufelsdreck Gemüse und Linsen ein köstliches Aroma. Er spielt eine wichtige Rolle in der indischen vegetarischen Küche und der Ayurvedischen Medizin. Sein Geruch erinnert an ein Gemisch von Knoblauch und Zwiebeln.
http://www.indu-versand.de/d_0_083_Teufelsdreck__Mischung__gemahlen__50g.htm 

1 Kommentar:

  1. Krasses Zeug! Aber wenn man beim Verarbeiten die Nase zuhält, gibt es einen tollen Geschmack!

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